Adventwanderung 2009

Über das Irndorfer Hardt ...

führte die Adventwanderung der Bergsteigergruppe unter Führung von Achim Leinmüller. Doch zuvor musste von Bärental aus am Felsentor vorbei durch verschneite, weglose Schluchten der Schneidheilefelsfels erstiegen werden. Später bot die Lengenfelshöhle unterhalb der gleichnamigen Burgruine den nötigen Wetterschutz für Brotzeit und Aufwärmgetränke.
Für die 13 Teilnehmer ein akzeptabler Rast und Biwakplatz.

advent
    Schneefall und getrübter Tiefblick ins Bäratal
  advent  advent
  Lengenfelshöhle, Biwak für Brotzeit und 35 %  Über das stürmische Irndorfer Hardt ...
  advent  advent
  ... zur Europakapelle Gnadenweiler  Adventandacht, "Macht hoch die Tür ..."
  advent
Beim Weiterweg über die baumlose Hochfläche des Irndorfer Hardts pfiff ein eisiger Wind. Aufatmend erreichte die Wandergruppe Ziel und Endpunkt, die neuerbaute Europakapelle Gnadenweiler.

Bei wärmendem Kerzenschein wurde spontan eine kurze ,stimmungsvolle Adventandacht gesungen. Im nahen Kaffee Kapellenblick ließ man den Tag gesellig ausklingen bis die einbrechende Dämmerung zum Abstieg nach Bärental mahnte.

geselliger Ausklang im Kaffee Kapellenblick

Ergänzene Infos: cafe kapellenblick und Europakapelle